À Table !

Du 14/06/2021 au 17/06/2021

Prochaines dates

  • Le 14/06/2021 à 20:00
    Nancy | Théâtre de la Manufacture
  • Le 15/06/2021 à 20:00
    Nancy | Théâtre de la Manufacture
  • Le 16/06/2021 à 20:00
    Nancy | Théâtre de la Manufacture
Toutes les dates

Durée

Tarifs

  • Tarif plein29 €
  • Tarif réduit24 €
  • Tarif jeune16 €

tarifs avec collation incluse

Les formules d’abonnement

En bref

Textes de Katja Brunner (Allemagne), Davide Carnevali (Italie), Nathalie Fillion (France), Lenka Lagronová (Tchéquie), Tomasz Man (Pologne), Josep Maria Miró (Espagne), Bernhard Studlar (Autriche), Elena Vladareanu (Roumanie), 
Traduits par Laurent Gallardo,  Alexandra Lazarescou, Benoît Meunier, Caroline Michel, Marina Skalova, Agnieszka Zgieb
Concept et mise en scène Michel Didym

Michel Didym a concocté une recette qui réunit cuisine et théâtre dans un même rituel avec huit ingrédients majeurs : huit auteurs européens, huit courtes pièces (huit minutes chacune), un camion-cuisine et ses cuisiniers, des tables, des guirlandes et un public convié.

Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est au coeur de l’humanité. Vitale, elle est au centre de toute organisation du temps et de l’espace, de l’individuel au collectif. Nécessité et plaisir, manger, c’est la croissance, la famille, l’agriculture, le commerce et bien évidemment le repas, une institution dans toutes les cultures et toutes les civilisations. C’est devenu un art avec ses étoiles, ses stars et… ses spectacles.

Si les émissions télévisées culinaires on fait florès, le théâtre, art du partage, était tout indiqué pour traiter ce sujet fondamental. Michel Didym a concocté une recette qui réunit cuisine et théâtre dans un même rituel avec huit ingrédients majeurs : huit auteurs européens, huit courtes pièces (huit minutes chacune), un camion-cuisine et ses cuisiniers, des tables, des guirlandes et un public convié. Un savant dosage : une poignée d’acteurs, un zeste de musique, un doigt d’émotion, une pincée d’épices, on souffle le chaud et le froid, on goûte et c’est prêt en deux coups de cuillère à pot. Le repas se cuisine le temps de la représentation. À la fin du spectacle la table est dressée. Public et artistes partagent un moment où l’on vit, chacun et ensemble, de subtiles symphonies du palais.

Textes de
Katja Brunner (Allemagne)
Davide Carnevali (Italie)
Nathalie Fillion (France)
Lenka Lagronová (Tchéquie)
Tomasz Man (Pologne)
Josep Maria Miró (Espagne)
Bernhard Studlar (Autriche)
Elena Vladareanu (Roumanie)
Traduits par Laurent Gallardo, Alexandra Lazarescou, Benoît Meunier, Caroline Michel, Marina Skalova, Agnieszka Zgieb

Concept et mise en scène
Michel Didym

Avec
Nadine Ledru,
Bruno Ricci
Emmanuel Humeau
Valéry Plancke
Christophe Blondé-Poet

Cuisiniers
Antoine Anclin
Anaïs Bonville
Laura Haut

Scénographie, lumière
Valentin Monnin

Costumes
Éléonore Daniaud

Production
La Mousson d’été, Fabulamundi. Playwyriting Europe

Co-production Le Volcan – Scène nationale du Havre, CDN Nancy Lorraine la Manufacture

Soutiens Le Printemps des Comédiens, l’Abbaye des Prémontrés Pont-à-Mousson, le Conseil régional du Grand Est, le Ministère de la Culture, le Conseil départemental de la Moselle, Scènes et territoires en Lorraine, Centre Dramatique National Nancy Lorraine La Manufacture
En partenariat avec Fabulamundi. Playwriting Europe – Beyond Borders ?, Festival Short Theatre (Rome), Sala Beckett (Barcelone), Wiener Worstaetten (Vienne), Théâtre Dramatique de Varsovie (Pologne), Théâtre Odéon (Bucarest), Divadlo Leti (Prague), Interkulturelles Theaterzentrum (Berlin)

  • Le 14/06/2021 à 20:00
    Le 15/06/2021 à 20:00
    Le 16/06/2021 à 20:00
    Le 17/06/2021 à 19:00
    Nancy | Théâtre de la Manufacture

Proposé en partenariat avec :